Quando se tornou vegana, há dois anos, a fotógrafa de gastronomia Daniella Duarte não imaginava que seu maior desafio seria comer fora de casa. Não bastava a comida ser vegana, ela queria uma comida que surpreendesse. Em parceria com o chef Wilson Silveira, resolveu investir neste segmento promissor e colocou a mão na massa. Depois de muitas pesquisas e testes, a dupla inaugurou no início do ano o Vegano Delivery.
Localizado no Centro, o espaço, exclusivamente para entregas, funciona de segunda a sexta-feira, das 11h às 15h. Num primeiro momento os pedidos vieram de grandes e pequenas empresas da região. Mas o sucesso foi tanto que em apenas cinco meses de funcionamento a casa passou a entregar também na Zona Sul, nos bairros da Glória, Catete, Largo do Machado e Laranjeiras. “Nossos clientes são muito fiéis, muitos ligam todos os dias. O mais interessante é que 80% não são vegetarianos nem veganos. Nos escolhem pelo sabor e acabam questionando seus hábitos de consumo. Alguns já viraram amigos”, afirma Daniella.
O cardápio, com pratos diferentes todos os dias, pode ser consultado pelo site www.veganodelivery.com.br ou por telefone. Da cozinha industrial saem por dia cerca de 10 opções, entre pratos e sobremesas bem variadas, como o feijão preparado com tofu orgânico, (R$ 7,00), o trio de arroz (integral, cateto vermelho e trigo) com azeite de ervas (R$ 7,00), o empadão de palmito pupunha (R$ 20,00), e as almôndegas de soja com molho de tomate caseiro (R$ 18,00 porção com seis unidades).
Entre os pratos mais disputados estão a batata rosti, feita com queijo vegano Daiya, e o bobó de cogumelos, servido com arroz branco e farofinha de alho e ervas (R$ 35,00), que chega a ter fila de espera. “As pessoas ligam para reservar, é uma loucura. A gente interage muito com os clientes e eles se sentem à vontade para sugerir”, diz a sócia.
Foi justamente a partir do pedido de um cliente que surgiu a categoria “Simplesinho”, sugestão econômica, que se tornou um dos carros-chefe do Vegano Delivery. Por R$ 25,00 mais a taxa de entrega, o cliente recebe um prato do dia e o mate da casa, aromatizado com canela.Entre as opções estão o penne ao molho de tomate caseiro, o purê de ervilha com almôndegas, e o bifum supervegan – massinha de arroz com legumes salteados no óleo de gergelim com molho teriyaki.
As opções de doces caseiros também chamam a atenção. A mais pedida é a compotinha de banana, feita com banana ouro, limão siciliano e gengibre, oferecida diariamente.
No Vegano Delivery, a preocupação com o meio ambiente vai além das receitas. Os talheres e embalagens são reciclados, feitos com bagaço do milho e do coco, que se decompõem em dois anos. “São excelentes e incentivamos os clientes a reutilizá-los. Temos gente tão consciente que devolve ao motoqueiro os talheres que não foram usados. Isso é ser elegante. Tenho muito orgulho dos meus clientes”, diz Daniella.
Por Lara Müller
Fotos: Divulgação