A capital paulista acaba de ganhar o Papaya Café. O novo gastrobar, instalado no coração do Itaim Bibi, é inspirado nas casas da charmosa região da Costa Amalfitana, na Itália, destaca um menu mediterrâneo com toques de pratos surf & turf e promete ser o novo hotspot da cidade.
Irmão caçula do badalado Banana Café, o Papaya Café chega com a proposta de oferecer um bom happy hour e jantar – todos os dias, exceto segunda-feira, além de almoço às sextas-feiras, sábados e domingos, em um ambiente agradável, moderno e descontraído. Sob o comando de Gutti Camargo, Rubens Zogbi, Mário Elias, Ross Saario e Thiago Pereira (ex-atleta olímpico), o novo empreendimento tem tudo para repetir o sucesso das demais casas dos empresários.
A arquitetura do Papaya Café, ressalta uma casa de esquina, de dois andares, com aproximadamente 300 metros quadrados e capacidade para 90 pessoas sentadas. Os ambientes – salão, varanda e área externa, na calçada -, envolvidos na atmosfera da Costa Amalfitana, trazem inspiração mediterrânea, marcada pelo paisagismo latino, representação de cores, decoração e elementos rústicos. O ponto forte do local é o espaço amplo e aberto com integração visual com a rua, de forma bem convidativa para que as pessoas entrem e se sintam confortáveis. O projeto é assinado pela OTP Arquitetura.
Elaborado pelo chef Walter Queiroz, o menu destaca Entradinhas como Carpaccio de Polvo – carpaccio de polvo, molho de limão cremoso e carciofini (R$68) e Trio Mediterrâneo – coalhada seca, babaganuche e homus com cenoura e pepino (R$63); Para Compartilhar: Ravello – paleta de cordeiro marinada e assada com batata rústica e trilogia de cogumelos salteado no próprio molho (R$280) e Praiano – posta de bacalhau, grão de bico, cebola roxa, azeitona preta, ovo de codorna, pimentão vermelho, tomate e brócolis, acompanhado de arroz branco e palha de batata doce roxa (R$290); Principais como Robalo – robalo com purê de couve-flor trufado, pistache, aspargos verdes e tomates confitados (R$84), além de duas opções de pratos surf & turf – que combinam proteínas da terra com o intuito de mesclar sabores e texturas: Salmão – salmão com envolto de presunto parma, risoto cremoso de damasco, creme cítrico e tentáculo de polvo (R$79) e Surf And Turf – terra e mar: medalhão de filé mignon, camarão grelhado, batata au gratin e chantilly de mostarda (R$85); Pizzas, duas opções individuais: Fonduta Canastra – fonduta de queijo Serra da Canastra, muçarela de búfala, lascas de trufa, azeite trufado, azeitona preta, basílico e tomate confit (R$46); e Brie e Parma – queijo brie, presunto parma, palmito, molho de tomate, azeitona preta e basílico (R$53); e Sobremesas como Torta de Chocolate – torta de chocolate 70% cacau, regado com calda de avelã e praliné de pistache (R$35) e Banana Caramelizada – banana caramelizada, farofa doce, sorvete de vanilla, merengue maçaricado e gotas de chocolate, regado com melaço de cana (R$32).
O cardápio de bebidas, assinado pelo chef de bar Paulo Ramos, também traz todo o entusiasmo da Costa Amalfitana. São 14 coquetéis autorais, entre eles: Grotta Azzurra – vodka infusionada com flor de fada, especiarias como pimenta da jamaica e cardamomo, tônica e limoncello artesanal (R$47), Bere Condividere (para ser compartilhado) – limoncello artesanal, lillet, espumante e frutas: morango, limão siciliano e mirtilo (R$86) e Riviera – tequila, suco de cranberry, xarope de capim, suco de limão e ginger beer (R$ 45); 17 opções de clássicos vintages como Aperol – Aperol, dashs de bitter de laranja, espumante, twist de laranja Bahia e gelo (R$39), Moscow Mule – vodka, suco de limão siciliano, xarope de gengibre, espuma de gengibre e gelo (R$39) e Negroni Deluxe – gin, Vermuth, Campari, dashs de bitter de laranja, twist de laranja Bahia e gelo (R$68); e 13 de tônicos como Malfy Tonic – gin Malfy, fatias de maçã verde, hortelã, água tônica e gelo (R$64), Atrani de Mate – gin Beefeater, xarope de gengibre, suco de limão siciliano, bitter da casa, tônica, espuma de mate, folha de hortelã e gelo (R$48) e Rosso Malfitano – gin Beefeater, xarope de frutas vermelhas, limão siciliano, hibisco e ramo de manjericão (R$46), além de aperitivos, cachaças, saquês e diversas seleções de vodkas, tequilas, gins, uísques e rum.
Confira a galeria abaixo.
Serviço:
@papayacafesp
Endereço: Rua Pedroso de Alvarenga, 1055 – Itaim Bibi, São Paulo/ SP.
Telefone para reservas e informações: (11) 3168-1667
Capacidade: 140 pessoas.
Horário de funcionamento: terça-feira a quinta-feira, das 17h à 01h; e sexta-feira a domingo, das 12h à 01h.
Formas de pagamento: dinheiro, cartões de débito (Elo, Mastercard e Visa) e cartões de crédito(American Express, Diners, Discover, Elo, Hipercard, Mastercard e Visa).
Estacionamento: serviço de valet (R$30).
Observações: possui acesso para deficientes, wi-fi, ar-condicionado e música ambiente.