Especialista fala dos benefícios do café

Existem várias histórias sobre o café e todas elas falam do estímulo para não dormir ou o alerta e vigor dos animais e guerreiros que as folhas e a infusão da planta causavam. Segundo a nutricionista Andressa Barbosa, coordenadora do programa de Educação Nutricional Viva Melhor da Risa Restaurantes Empresariais, o café tem cafeína, substância que atua no sistema nervoso central e estimula o coração. “Tudo que é consumido em excesso pode fazer mal. O Café pode trazer efeitos negativos em algumas pessoas como ansiedade, dor de cabeça, insônia e até mesmo irritabilidade”, explica a nutricionista da Risa.

 Andressa disse ainda que além da cafeína, o café também é composto por potássio, zinco, ferro, magnésio e outros minerais, além de possuir antioxidantes chamados de polifenóis. “Por isso tudo é que o café pode auxiliar na prevenção de alguns tipos de câncer, como o de colo, reto, mama e fígado, além do mal de Parkinson, depressão, cálculos biliares, diabetes e infarto. Além disso, seu consumo também contribui para quadros de asma e melhora o desempenho nas atividades físicas por ser um estimulante”, acrescenta.

Texto: Lara Muller
Fotos: Reprodução