O Pomodori, restaurante especializado na gastronomia italiana, apresenta novo cardápio que exalta os sabores clássicos da Itália. Chamado de DaRoma in Sud, os pratos são inspirados na Roma e na região sul do país, utilizando ingredientes e modo de preparo idênticos aos desses locais. O menu é assinado pela chef Tássia Magalhães e é servido à noite, no valor de R$110.
A ideia para o cardápio autêntico surgiu pela paixão da chef pela cozinha italiana. “Quero apresentar para o público uma proposta mais clássica, já que estamos vivendo um período de cozinhas bem modernas”, ressalta. Para voltar às raízes, o couvert ganha pães, torradas, sardela e pancetta, e os destaques são o suppli al telefono, bolinho frito de arroz, que leva carne e mussarela; e amussarela in carrozza preparado com pão e mussarela de búfala fritos.
Entre as massas estão o ravioli de peixe branco com bottarga e molho leve perfumado; o oricchiete com brócolis e guanciale; e o paccheri alla scarparielo preparado com molho de tomate, grana padano, pecorino e manjericão. Este prato vem com um pouco mais de molho para ser feita scarpetta, ou seja, limpar o prato com o auxílio do pão.
Como sobremesa, pasticciotto, um doce feito com creme de confeiteiro e uma fina calda de amêndoa. Para finalizar, café gourmet com biscottis artesanaisfeitos diariamente.
Serviço:
Endereço: Rua Dr Renato Paes de Barros, 534
Telefone: (11) 3168.3123
Horário: Almoço: Segunda à sexta das 12 às 15h
Sábado das 13 às 16h
Domingo das 13 às 17h
Jantar: Segunda a quarta das 19 às 23h30
Quinta das 19 à 0h
Sexta das 19 às 0h30
Sábado das 19 à 1h
Acesso para PDD: Sim (móvel)
Área para fumantes:Não
Entrega em domicilio:Não
Wi-Fi: Sim
Pagamento: Mastercard, Visa, Amex, RedeShop e Visa Electron
Vallet: R$20 com manobrista
Aceita reservas
Por Lara Muller
Fotos: Divulgação