L’Entrecôte de Paris chega ao Rio

Não é preciso mais sair do Rio de Janeiro para saborear o tradicional entrecôte, o secreto molho francês e as batatas fritas caseiras crocantes. A partir de março, o restaurante L’Entrecôte de Paris, já conhecido pela fórmula de oferecer um único prato no cardápio, chega à cidade pelas mãos dos jovens empresários, sócios e irmãos, Marcelo e Monique Malta. Localizado na expansão do CasaShopping, na Barra da Tijuca, a filial da marca que nasceu em São Paulo, é a sexta no país, que também tem outras duas casas na terra da garoa – no Itaim nos Jardins –, uma em São José do Rio Preto, uma em Brasília, e uma em Salvador –, além de uma em Miami, nos Estados Unidos.

O engenheiro Marcelo Malta, de 29 anos, e sua irmã, a administradora Monique Malta, de 32, conheceram o restaurante em 2012, e se apaixonaram pelo conceito, pela gastronomia e pelo astral do lugar. A partir daí resolveram levar a exclusividade para os cariocas.

A casa de 285 m² tem capacidade para 96 lugares (além de 10 lugares na espera) e decoração que remete aos clássicos bistrôs parisienses. Todos os detalhes foram amplamente pensados e podem ser vistos por todos os lados, desde o piso hidráulico do salão, os quadros com fotos da cidade luz, até os uniformes dos atendentes.

 

No menu principal, além do ponto da carne, que são nada menos que seis possibilidades – blue (semi crú), mal passado, ao ponto para mal, ao ponto, ao ponto para bem e bem passado –, só é possível escolher entre as 15 opções de sobremesa. Para começar, o couvert (R$ 9,00) traz cesta de pães quentinhos, azeite, manteiga e a sugestão do dia, que variam entre patê de fígado ou azeitonas pretas, vegetais ou pasta de queijos gorgonzola ou de cabra. De prato principal, reina absoluto o “L’Entrecôte Classique” (R$ 59,80), que chega com o suculento “noix d’entrecôte” – corte exclusivo do contra-filé – consistente, previamente fatiado e regado por um molho cuja receita é segredo. Tudo o que se sabe é que ele leva 21 ingredientes, passa por quatro processos de cozimento e seu preparo leva 36 horas. De guarnição, recebe batatas fritas crocantes feitas na casa, e servidas à vontade. Antes, chega à mesa uma salada de folhas temperada por um mix de iogurte e mostarda Dijon e salpicada de nozes.

 

Para quem não come carne, a casa sugere uma salada renovada a cada estação do ano (R$ 36,00), feita sempre de acordo com a disponibilidade dos vegetais, ou ainda uma tábua com quatro tipos de queijos selecionados pelo chef conforme sua maturação (R$ 42,00), entre eles, brie, camembert, emmental, gouda, roquefort, reblochon, e outros.

 

As sobremesas chamam atenção pela variedade. Os destaques ficam com os doces preparados exclusivamente para a casa, entre eles, o “Mille Feulles Eiffel” (R$ 17,80) – mil folhas de doce de leite –, e o profiteroles com sorvete de creme e calda de Nutella (R$ 19,20), além dos clássicos franceses, como crème brûlée (R$ 16,60), tarte tatin (R$ 16,60) e crème caramel (R$ 14,80). Entre as sugestões mais leves, estão o flan de iogurte com calda de frutas tropicais (R$ 16,80) e as frutas da estação (R$ 11,00).

 

Para beber, a casa dispõe de uma extensa carta de cervejas nacionais e importadas, com sugestões que passam por países como Bélgica, Alemanha, França, Holanda, Suiça, Escócia, Espanha, Inglaterra, Irlanda, República Tcheca, Estados Unidos e claro, o Brasil. A carta de vinhos traz diversas opções de tintos, brancos, rosés e espumantes que vão muito além dos franceses. Outros destaques ficam com produtores de países como Itália, África do Sul, Espanha, Portugal, Austrália, Chile e Argentina.

 

Do bar, além de drinques clássicos, como Cosmopolitan (R$ 19,00 – nacional), Mojito (R$ 19,00 – nacional) e Bloody Mary (R$ 19,00 – nacional), saem outros elaborados à base de vodkas e champanhes. É o caso do Champanhe Paris (R$ 25,00), que leva limoncello, vodka, cranberry e champanhe, e ainda do La Passion (R$ 25,00), com vodka, maracujá, hortelã, morango e suco de limão siciliano, e do Siciliane (R$ 25,00), à base de vodka, cointreau, limão siciliano, frutas vermelhas e cramberry.

 

L’Entrecôte de Paris – Av. Ayrton Senna, 2150 – lojas G e H/ Bloco O  – CasaShopping – Barra da Tijuca. Tel.: 2108-6318.Horário de funcionamento: Todos os dias, das 12h às 22h. Capacidade: 96 lugares (10 lugares na espera). Cartões de crédito: todos. Cartões de débito: todos. http://www.lentrecotedeparis.com.br/