O Restaurante Éclat tem em seu menu quatro sugestões de pratos sem glúten. São eles:
- Camarões acompanhado de espaguete de abobrinha com redução de tangerina e castanha do caju (foto);
- Lulas grelhadas, tomate e pimentão;
- Polvo, que chega à mesa acompanhado de mandioquinha grelhada, tomate cereja confitado e brócolis;
- Massa sem glúten acompanhado de abobrinhas e tomate concasse e molho de ervas.
O encontro, a surpresa e as memórias que surgem ao redor da mesa, não importa em que cidade do mundo elas estejam localizadas, serviram de inspiração para a publicitária Joyce Vivan abrir o Éclat, há um ano e meio, na charmosa Vila Nova Conceição, em São Paulo.
Por Lara Müller
Fotos: Divulgação
O brilho, a palavra que traduz Éclat do francês para o português, foi escolhido como fio condutor para a ambientação, o serviço acolhedor e a inspiração do cardápio, que traz o melhor dos 4 países que tem na culinária um de seus destaques.
O menu do Éclat valoriza o frescor e o sabor dos ingredientes brasileiros, preparados sob as precisas técnicas francesas, com um flerte nas criações das culinárias espanhola e italiana.
Em algumas noites, os frequentadores são surpreendidos por um show de jazz intimista, trilha que combina perfeitamente com o ambiente.
“Estas apresentações, que acontecem ao redor de nosso sofá, já inspiraram clientes a fazerem pequenos encontros entre amigos ou mesmo festas de aniversário e até casamentos” conta Joyce, que nestas ocasiões reserva o espaçoao redor deste aconchegante canto do Éclat.
ÉCLAT
Rua Marcos Lopes, 180 – Vila Nova Conceição
Telefones para reservas: (11) 2337-8810 ou (11) 2337-6810
Horários: Terça a sexta, das 12h às 15h e 19h às 0h; sábado das
12h às 17h às 19h às 0h; domingo das 12h às 17h.
Não abre segunda-feira.
Ar condicionado / Wi-fi / Acesso para deficiente.