Rio Burguer Fest

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Cidade recebe a 1ª edição do evento, que acontece entre os dias 23 e 31 de maio

 

Para os amantes de hambúrgueres, chega ao Rio a primeira edição do Rio Burger Fest, que acontece entre os dias 23 e 31 de maio. São 16 endereços participantes, entre restaurantes, bares e casas especializadas. “A ideia principal é trazer o hambúrguer para o seu melhor momento, com chefs renomados criando sugestões diferentes e saborosas”, diz Claudio Baran, idealizador do projeto.

 

O evento, que começou em São Paulo, já está na quarta edição, e hoje conta com 70 casas participantes e 130 versões criadas especialmente para o festival. Além disso, nesse ano, o evento, que acontece entre os dias 16 e 31 de maio, está com novidades. AFeirinha Gastronômica SP Burger Fest, um evento só de hambúrgueres, será realizada no novíssimo espaço Food Park, além da Praça Benedito Calixto. Além disso, a Rota do Milk Shake Kibon, a Hellmann’s Burger Academy, com aulas de burger abertas ao público nos restaurantes participantes e a Embaixada do Hambúrguer – uma hambúrgueria pop up que funcionará aos domingos, nos Jardins. “Hoje, o SP Burger Fest reforça a ideia do hambúrguer como um segmento relevante na gastronomia da cidade de São Paulo, por isso a importância do circuito paralelo, que aproxima ainda mais o público da receita”, diz Claudio Baran.

 

No Rio, assim como em São Paulo, até mesmo as casas que não contam com hambúrguer em seu cardápio fixo, destacam receitas especiais durante o período. É o caso do restaurante Quadrucci, no Leblon, onde o chef Ronaldo Canha criou o Burger Quadrucci, uma receita com hambúrguer de pernil de cordeiro, com queijo caprino e cebola caramelizada com hortelã no brioche caseiro (R$ 39). No mesmo bairro, próximo dali, a chef Sara Lubliner prepara um hambúrguer feito de filé e bacon artesanal com queijo raclette mineiro, molho bérnaise de manteiga de garrafa e fatias de palmito pupunha no pão brioche de milho (R$ 35). Já no Jardim Botânico, o restaurante Volta, do chef Fernando Pavan, lança um hambúrguer de porco com maionese de melaço, couve e farofa de torresmo, e mandioca frita a parte (R$ 30).

 

Outros destaques ficam com casas cariocas renomadas, como o restaurante Irajá, do chef Pedro de Artagão, que prepara o X-tudão Irajá (R$ 64), com hambúrguer 100% Black Angus, queijo gruyère, bacon artesanal em fatias grossas, ovo, tomate assado, rúcula, picles de cebola roxa, manteiga de alho assado e pão caseiro, e também com o sanduíche criado pelo chef Paulo Maneira, do restaurante Pérgula, do Copacabana Palace. Lá, o hambúrguer é de cordeiro e chega com coalhada de queijo de cabra e cebola frita no pão de gergelim (R$ 48).

 

Como não poderiam faltar, as casas especializadas também estão recheadas de sugestões deliciosas. No comando do seu Reserva TT Burger, no Arpoador, o chef Thomas Troisgros lança o TT Bacon (R$ 29). O sanduíche é feito com um mix de 200 g de carnes nacionais, entre elas, acém, fraldinha e contrafilé, queijo meia cura, tomates frescos, alface romana, picles de chuchu crocante e molho TT. Especialmente para o Rio Burger Fest, a receita vai incluir bacon crocante. No The Fifties, o TF Burger chega com o hambúrguer de contra-filé (200g) coberto com queijo prato derretido e cebola na chapa, e ainda maionese feita na casa, ovo, bacon crocante e alface, no pão de hambúrguer com gergelim e parmesão (R$ 25,90). Já no Fry’s, três sugestões foram selecionadas para o Festival, entre elas, o The Ultimate Bacon, preparado com dois hambúrgueres de 110g cada, três fatias de queijo cheddar, nove fatias de bacon, molho especial de tabasco e onion rings (R$ 26,50). No Outback, o destaque fica com o Bacon Blue Cheese Burger, feito com hambúrguer de 200g, molho blue cheese com saborosos pedaços de queijo, tomate, alface, picles e bacon, servido com fritas (R$ 32,75).

 

 

Lista de casas participantes com sugestões

 

Astor

. Vésper Burger ASTOR: Hambúrguer preparado na hora com contrafilé cortado na ponta da faca, coberto com bacon, queijo e cebola, mais batatas fritas para acompanhar (R$ 32,00);

 

Bar do Lado

. Do Lado Burger: Hambúrguer de filé, queijo gruyère, cebolas fritas, cogumelos grelhados (R$ 34,00);

. Hambúrguer Clássico: Hambúrguer de filé, queijo, alface, tomates e batatas fritas (R$ 32,00);

. BLT: Hambúrguer de filé, queijo emmental, bacon tostado, tomates e alface americana (R$ 34,00);

 

Bibi Sucos

. Terral: Hambúrguer vegetariano de grãos, com queijo cottage, rúcula e tomate cereja, servido no pão de hambúrguer integral e acompanhado de batata doce cozida (R$ 24,90);

. Parafina: Hambúrguer de Picanha (200g), com cogumelos Paris frescos refogados, queijo cheddar, alface, tomates, acompanhado de batata rústica (R$ 24,90);

. Marola: Hambúrguer de Frango (200g), com queijo prato gratinado, molho de tomate e orégano, acompanhado de anéis de cebola (R$ 20,50);

 

Chez L’Ami Martin

. En steak haché: Hambúrguer de fraldinha coberto com queijos Brie e Gruyère derretidos, tomates cereja e alface. Servido com mostarda, ketchup, cebola empanada e bacon. Acompanha batatas fritas (R$ 45,00);

 

Complex Esquina 111

. Hambúrguer Esquina: ao molho de duas mostardas, alface americana, bacon e mel (R$ 37,50);

 

Fry’s

. The Ultimate Bacon: 2 hambúrgueres de 110g cada, 3 fatias de cheddar, 9 fatias de bacon, molho especial de tabasco  e Onion Rings (R$ 26,50);

. Pork & Onion: Hambúrguer de 200g feito com linguiça de pernil fresca, queijo provolone, cebola salteada na chapa e maionese (R$ 19,50);

. Honey Chicken: 200g de filé de peito de frango marinado e grelhado, queijo emmental, tomates fatiados e molho Honey Mustard no pão integral (R$ 19,50);

 

Irajá Gastrô

. X-tudão Irajá: Hambúrguer 100% Black Angus, queijo gruyére, bacon artesanal em fatias grossas, ovo, tomate assado, rúcula, picles de cebola roxa, manteiga de alho assado e pão caseiro (R$ 64,00);

Irajá Burger: hambúrguer de Black Angus, queijo minas padrão, cebola confit e compota de bacon. (R$ 64,00)

 

Meza Bar

. Hambúrguer Beef Passion ao limão siciliano e molho da casa com queijo emmenthal, cebola roxa, coentro e dedo de moça, servido no pão de milho. Acompanha salada da casa ou fritas (R$ 38,00);

 

Outback

. Bacon Blue Cheese Burger: Generoso hambúrguer de 200g, molho Blue Cheese com saborosos pedaços de queijo, tomate, alface, picles e bacon, servido com fritas (R$ 32,75);

. The Outbacker Burger: Hambúrguer de 200g, maionese, tomate, alface, cebola, picles e queijo (bacon opcional). Servido com fritas (R$ 32,75);

 

Pérgula

. Copa Burger: Hambúrguer de cordeiro com coalhada de queijo de cabra e cebola frita no pão de gergelim (R$ 48,00);

 

Q

. Burger Brasil: Hambúrguer feito de filé e bacon artesanal com queijo Raclette Mineiro, molho Bernaise de manteiga de garrafa e fatias de palmito pupunha no pão brioche de milho (R$ 35,00);

 

Quadrucci

. Burger Quadrucci: Hambúrguer de pernil de cordeiro com queijo caprino e cebola caramelizada com hortelã no brioche caseiro (R$ 39,00);

 

Reserva TT Burger

. TT Bacon: 200 gramas de carne TT Burger (feito com carnes nacionais – entre elas, acém, fraldinha e contrafilé), queijo meia cura, tomates frescos, alface romana, picles de chuchu crocante e molho TT. No Burger Fest, a receita incluirá bacon crocante (R$ 29,00);

 

The Fifties

. TF Burger: Hambúrguer de contra-filé (200g) coberto com queijo prato derretido com cebola na chapa, a incomparável  maionese Fifties, ovo, bacon crocante e alface, no macio pão de hambúrguer com gergelim e parmesão (R$ 25,90);

 

Venga

. Mini hambúrguer de atum com maionese de pimenta de piquillo (R$ 27,00);

 

Volta

. Hambúrguer de carne de porco com maionese de melaço, couve e farofa de torresmo. Mandioca frita à parte (R$ 34,00).

 

 

Serviços

 

Astor – Av. Vieira Souto, 106/110 – Ipanema – Tel: (21) 2523-0085. Segunda a Quarta das 18h à 1h / Quinta das 18h às 2h / Sexta e Sábado das 13h às 3h / Domingo das 12h às 22h;

 

Bar do Lado – Av Delfim Moreira 696 – Leblon – Tel: 21 2172-1100. Segunda a Quinta das 17h às 2h / Sexta das 17h às 4h / Sábado das 16h às 4h / Domingo das 16h à 1h;

 

Bibi Sucos Leblon – Av. Ataulfo de Paiva, 591 – A. Telefone: 2259-4298. Capacidade: 20 lugares. Domingo a quinta de 8h às 01h, sexta e sábado de 08h às 03h.

Bibi Sucos Shopping Leblon – Av. Afrânio de Melo Franco, 290, loja 405 – E, Leblon. Tel: 3875-6566. Segundas, terças e quartas de 10h às 23h, quintas de 10h a 0h, sextas e sábados de 10h à 1h, e domingos de 12h às 23h.

Bibi Barra – Rua Olegário Maciel, 440 – Lojas A e B. Telefones: 2493-3000/2493- 1993. Capacidade: 56 lugares. Todos os dias das 8h à 1h.

Bibi Sucos Barra Shopping – Av. das Américas, 4666, Lj 106-P09, nível Lagoa Barra. Tel: 3411-8000. Diariamente, das 10h às 23h.

Bibi Sucos Copacabana – Rua Miguel Lemos, 31, Ljs A e B. Tel: 2513-6000/2513-4710. Capacidade: 80 lugares. Diariamente das 08h às 02h .

Bibi Sucos Copacabana 2 – Rua Santa Clara, 36, Lj A. Tel.: 2255-5000. Capacidade: 90 lugares. Diariamente das 8h à 1h, sextas e sábados até às 2h.

Bibi Sucos Jardim Botânico – Rua Jardim Botânico, 632, loja A. Tel: 3874-0051. Capacidade: 46 lugares. Aberto todos os dias, das 8h30 à 1h.

Bibi Sucos Rio Sul – Rua Lauro Müller, 116 – 2° piso Lj. B 55, Botafogo. Tel: 2542-3000. Diariamente de 08:30h às 01h.

Bibi Sucos Norte Shopping – Av. Dom Hélder Câmara, 5080   Lj. 4703, Pilares. Tel: 2595-3200. Capacidade: 140 lugares. Segundas e quintas de 8h à 0h, sextas e sábados de 8h à 1h, e domingos das 11h à 0h.

Bibi Sucos Icaraí – Rua Mariz e Barros, 90, lojas 101 e 102. Icaraí. Tel: 2722-5000. Diariamente, das 8h à 1h.

 

Chez L’Ami Martin Fashion Mall – Estrada da Gávea, 899 loja 304, São Conrado. Tel.: 3322-2005 e 3322-2698. Domingo a 6ª feira, de 12h30 até meia noite. Sábado de 12h30 até 00h30.

 

Complex Esquina 111 – Rua Maria Quitéria, 111 – Ipanema. Tel.: (21) 3256-9375. Domingos, terças e quartas-feiras das 12h à 01h; quintas, sextas e sábados das 12h às 02h.

 

Fry’s Dowtown – Av. das Américas, 500 – Shopping Downtown – Praça de Alimentação – Tel: (21) 2493-2716. Domingo a Quinta das 10h às 23h; Sexta e Sábado das 11h às 0h.

Fry’s BarraShopping –  Av. das Américas, 4666 – BarraShopping – Praça de Alimentação Nível Lagoa – Tel: (21) 2497-6729. Todos os dias das 10h às 23h

 

Irajá Gastrô – Rua Conde de Irajá, 109 – Botafogo – Tel: (21) 2246-1395. Segunda a Quinta das 12h às 15h30 e das 19h30 às 23h30; Sexta das 12h às 15h30 e das 19h30 à 1h; Sábado e Domingo das 12h às 16h30 e das 19h30 às 23h30.

 

Meza Bar – Rua Capitão Salomão, 69 – Humaitá. Telefone 3239-1951. 80 lugares. De domingo a quinta das 18h à 01h, sexta e sábado das 18h às 03h. C/c.: Todos. C/d.: Todos.

Outback Steakhouse – Rua XV de Novembro, 8 – Plaza Shopping – Niterói – Tel: (21) 2629-3929

Outback Steakhouse – Rua General Severiano, 97 – Casa & Gourmet Shopping – Botafogo – Tel: (21) 2543-0339

Outback Steakhouse – Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Shopping Leblon – Leblon – Tel: (21) 3875-1605

Outback Steakhouse – Av. Maracanã, 987 – Shopping Tijuca – Tijuca – Tel: (21) 2176-6168

Outback Steakhouse – Avenida das Américas, 500 – Shopping Downtown – Barra da Tijuca – Tel: (21) 3597-1115 / 3597-1114

Outback Steakhouse – Rua Lauro Muller, 116 – Shopping Rio Sul – Botafogo – Tel: (21) 3486-7776

Outback Steakhouse – Avenida das Américas , 6101 – Barra da Tijuca  – Tel: (21) 2438-5155
Outback Steakhouse – Avenida das Américas, 5000 – Shopping New York City Center – Barra da Tijuca – Tel: (21) 3328-3030

Outback Steakhouse – Av. Dom Helder Câmara, 5080- NorteShopping – Cachambi – Tel: (21) 2178-4603

Outback Steakhouse – Av. Pastor Martin Luther King Jr.,126 – Shopping Nova América – Del Castilho – Tel: (21) 2118-3059 / 2583-1970

Outback Steakhouse – Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1300 – Shopping Metropolitano – Barra da Tijuca – Tel: (21) 3095-9147 / 3095-9247

 

Pérgula – Hotel Copacabana Palace – Av. Atlântica, 1.702, Copacabana – (21) 2548-7070. Todos os dias do festival, das 12h30 até meia-noite.

 

– Rua Dias Ferreira, 617, Leblon. Tel.: 2113-0564 / 2113-0594. De 2ª a 6ª feira, das 12h à 1h. Sábados e domingos, das 13h à 01h.

 

Quadrucci: Rua Dias Ferreira 233, Leblon. Tel.: (21) 2512-4551 (Capacidade: 68 lugares). Diariamente, das 12h à 1h.

 

Reserva TT Burger – Rua Francisco Otaviano 67, Arpoador – Tel: (21) 3217-5220. Todos os dias das 12h às 0h.

 

The Fifties – Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Shopping Leblon – Tel: (021)  3344-0628
The Fifties – Av. das Américas, 4.666 – Barra da Tijuca – BarraShopping – Tel: (021) 3486-6970
The Fifties – Av. das Américas, 3900 – 3º Piso – Barra da Tijuca-  Shopping VillageMall – Tel: (021) 3252-2677
The Fifties – Rua Lauro Muller, 116 – 2º Piso – Botafogo – Shopping Rio Sul – Tel: (021) 2295-5313
The Fifties – Rua XV de Novembro, 8 – 4º PISO – Niterói – Shopping Plaza Niterói – Tel: (021) 2719-7618

 

¡Venga! Leblon – Rua Dias Ferreira, 113/ Loja B. Leblon. Tel.: 2512-9826. Seg., a partir das 18h; de ter a dom, a partir das 12h. Dom, seg e ter até 0h, de qua a sáb até 1h.

¡Venga! Ipanema – Rua Garcia D’Ávila 147 loja B. Ipanema. Tel.: 21 2247-0234. Horário de funcionamento: De seg. a qua., das 12h a 0h. De qui. a sáb, das 12h à 01h. Sáb. Dom., das 12h à 0h.

 

Volta: Rua Visconde de Carandaí, 05 – Jardim Botânico. Tel.: 3204-5406. Capacidade: 70 lugares. Horário: de segunda a quinta, das 12h às 24h. Sextas, das 12h à 01h. Sábados, das 12h à 01h. Domingos, das 12h às 18h.