Em tempos de alta no custo de vida e de “BoicotaSP”, um novo restaurante surge com uma proposta que agrada ao paladar e ao bolso do paulistano. Aberto em Abril de 2013, o PF Bistrô oferece um menu que traz reinterpretações do tradicional prato feito, sem fugir da faixa de preço de R$ 15 a R$ 35.
As opções de mignon, frango, peixe e linguiça artesanal são oferecidas na versão light (R$ 15 a R$ 23), que acompanha salada; ou na versão completa (R$ 20 a R$ 25), que inclui saladinha de entrada e até dois acompanhamentos, como a batata bolinha assada com alho e alecrim, farofa de banana da terra com bacon, purê de batatas com manjericão, ou a tradicional batata frita e mix de legumes, além de incluir o arroz branco ou integral e feijão. Há também um cardápio veggie. A apresentação do prato e a qualidade dos ingredientes o diferencia de outros estabelecimentos.
Todos os dias há uma opção do chef com ingredientes mais sofisticados, como medalhão de frango ao molho de maracujá e risoto de parmesão, salmão em crosta de gergelim acompanhado de risoto de alho-poró ou galeto de frango assado servido com baby rúcula e purê de pequi (R$ 25 a R$ 35). A sobremesa mais pedida é o brigadeiro de colher servido de forma gourmet com um fio de azeite e sal grosso (R$ 6). A cozinha é comandada pelo chef Aaron Figueroa, que já passou pelo Dalva e Dito.
A decoração inspirada em bistrôs remete à Paris e São Paulo através de pôsteres em preto e branco. O espaço conta com 36 lugares e atende principalmente ao público que trabalha na região do Itaim.
Por Lara Müller
Foto: Divulgação