Le Bilboquet realiza festival de crepes de 2 a 7 de fevereiro

 

 

 

 

 

 

 

Dia 2 de fevereiro na França é dia de comer crepe! Inspirado na festa religiosa Chandeleur (Candelária) que deu origem a essa tradição, o Le Bilboquet SP realiza um festival com receitas especiais do prato na primeira semana do mês.  O cardápio foi criado pelo chef Julien Mercier e além de influências francesas, traz um toque americano e brasileiro, outros dois pilares da gastronomia apresentada no restaurante.

Os crepes salgados (R$36) vem acompanhados de salada verde e entre as opções estão: Crepe JOF (presunto, ovo e queijo), Crepe Parisienne (bechamel com presunto e cogumelo Paris) e Crepe Bilboquet (frango cajun fatiado). Já as doces (R$20) são: Crepe au sucre e limão siciliano, Crepe com doce de leite (mineiro) Crepe de Nutella com morango e Crepe Suzette.

Chandeleur é uma festa religiosa celebrada quarenta dias após o nascimento de Cristo e era destinada à apresentação do menino Jesus no templo. Hoje em dia a data é conhecida na França como o Dia do Crepe, pois segundo a história um Papa distribuía crepes para os pelegrinos que chegavam a Roma. Os franceses também dizem que os crepes, com suas formas arredondadas e sua cor dourada, simbolizam o sol evocando a primavera após um sombrio e rigoroso inverno.

Quando? De 2 a 7 de fevereiro (durante o almoço e jantar)
Preços: Crepes salgados R$36 crepes doces R$20

 

Le Bilboquet
Rua Vitório Fasano, 49 Jardim Paulista – São Paulo-SP

Tel.: (11) 2615-1510 / 2615-1511
Horário de funcionamento: segundas e terças das 12h às 15h e das 20h às 24h; quartas das 12h às 15h e das 20h às 24h; quintas e sextas das 12h às 15h e das 20h à 1h; sábados das 13h à 1h e domingos das 13h às 19h.

Aceita todos os cartões: American Express, Diners, VISA e MasterCard.
Aceita o ticket Visa Vale
Não aceita cheques
Valet: R$20

Possui Wi fi
Não tem área de fumante
Possui área ao ar livre
Possui acesso para deficiente

Faz reservas pelo telefone
Site em construção: http://www.lebilboquet.com.br/

 

 Por Mirella Cinquini
Fotos: Divulgação