Que tal passar uma tarde com amigos saboreando o drinque no Hotel Intercontinemtal de São Paulo?
Quem nasce na cidade do Rio de Janeiro, pensa que a caipirinha é um coquetel local, pois é servida na praia, aos sábados em uma tradicional feijoada ou em uma roda de samba. Existem algumas versões sobre a origem dessa bebida mundialmente famosa. A primeira, é que a caipirinha teria sido criada pelo fazendeiro Paulo Viana em 1918, na cidade de Piracicaba, no estado de São Paulo para curar alguns trabalhadores, que tinham ficado doentes por causa de um surto de gripe espanhola no país. Inicialmente, ele teria feito um composto com mel, alho e limão e ao invés de pôr álcool na mistura, incluiu a cachaça. “Um certo indivíduo decide retirar o mel e o alho e colocar açúcar e gelo, para espantar o calor” segundo Carlos Lima, Diretor Executivo do Instituto Brasileiro da Cachaça. Já a segunda versão, segundo historiadores, é que a caipirinha não foi criada inicialmente no século XIX como remédio e sim como um drinque servido durante grandes comemorações, sobretudo em excelentes épocas de vendas de gado e de cana-de-açúcar. A caipirinha se tornou uma bebida tão importante que chegou até a substituir o whiskey e vinhos estrangeiros, tornando-se popular….
Por causa do baixo preço dos ingredientes para prepará-la, a caipirinha se tornou bastante popular destacando-se como a bebida símbolo do estado de São Paulo. A caipirinha também começou a ficar famosa em outros estados brasileiros, como no Rio de Janeiro e em Minas Gerais devido à grande produção de cachaça nessas cidades. Há quem diga que o nome caipirinha era o termo utilizado pelos paulistanos para designar “aquela pessoa que vinha do campo”. Outros afirmam que originou da língua indígena tupi que significa “habitante do mato”. Vale ressaltar que para ser chamada de caipirinha é obrigatório usar a cachaça, o destilado de cana- de-açúcar. Há também a caipírissima, feita com rum e a caipiroska, feita com vodka. Existem outras variantes, como a utilização de diferentes tipos de frutas e também do sakê.
Receita de uma caipirinha diferente:
- 1 limão verde cortado em quatro gomos
- Uma colher de sopa de açúcar refinado ou mascavo
- Gelo
- Um punhado de cravo-da-Índia
Em um copo, amassar o limão com o açúcar. Não amassar muito senão a bebida fica amarga. Adicionar uma dose de cachaça, gelo, o cravo-da-Índia, mexer e servir. O drinque deve ser servido no mesmo copo onde foi preparado
Sobre o Hotel Intercontinental São Paulo
A localização não poderia ser melhor. Situado na Alameda Santos, a um quarteirão da Avenida Paulista, o hotel é um espetáculo e com um serviço excepcional. Ideal para quem vai a São Paulo a negócios, pois está situado no coração da cidade, o hotel também é o lugar perfeito para quem vai passear, fazer shopping nessa grande metrópole (vários shopping centers ficam a poucos passos do hotel) ou comer em um dos excelentes templos gastronômicos da cidade. Com um lobby intimista e aconchegante, o hóspede não tem a impressão de estar em um hotel gigantesco e sim em um edifício com amigos. Nesse mesmo lobby está o Godet Bar, que serve fantásticos coquetéis, almoço e jantar. O café da manhã, em estilo buffet, é servido no restaurante Tarsila.
Totalizando 195 quartos e suítes, alguns com vista para a cidade enquanto outros têm vista para o bairro Jardins, o hotel esbanja sofisticação e elegância. Para quem quiser uma hospedagem ainda mais exclusiva, é só reservar um dos aposentos no Club Level. O que é o Club Level? Por um pequeno custo adicional, o cliente tem hospedagem em um andar exclusivo com direito a café da manhã, snacks, bebidas premium o dia inteiro, além do fabuloso Happy Hour. A suíte no Club Level é bem espaçosa e luminosa com cores pastéis. Na sala principal estão uma mesa para trabalho com telefone, sofá e cadeiras aconchegantes, uma televisão LED, um minibar e uma máquina de café Nespresso. O hotel fornece diariamente e gratuitamente duas garrafas pequenas de água mineral. No banheiro, uma ducha, uma pia e uma banheira de imersão profunda. Um corredor conecta a sala ao quarto com uma cama tão confortável que não dá vontade de se levantar. Tudo foi pensado para o conforto do hóspede, como cofre, tábua e ferro de passar roupa, amplos armários, wifi gratuito, telefone, várias saídas de tomadas para aparelhos eletrônicos, uma segunda televisão LED e roupas de cama luxuosas. O café da manhã no Club Lounge é maravilhoso. Frutas frescas, sucos naturais, iogurtes, queijos e frios importados, cereais, vários tipos de pães, tortas, além do menu com ovos preparados em maneiras diferentes. Durante o Happy Hour, o hóspede pode saborear apetitosos canapés, pequenos pratos quentes e bebidas premium à vontade. O farto e variado Happy Hour é ideal para quem não tiver muita fome e não quiser sair para jantar. Mudando diariamente, as delícias oferecidas podem ser queijos e frios importados, ceviche, abobrinha recheada, pastéizinhos de queijo Brie, saladas e o apetitoso cubinho de filé mignon. Todos os pratos são divinamente apresentados. Nesse andar, o cliente tem direito a fazer o check-out mais tarde que o horário normal. O hotel tem uma sala de ginástica aberta 24 horas com aparelhos de ultima geração e uma piscina aberta das 9h às 17h.
Por fim, se estiver querendo apreciar uma deliciosa caipirinha, vale muito a pena se hospedar no Hotel Intercontinental São Paulo e apreciar a bebida em um dos mais elegantes hotéis da cidade.
Para mais informações visite o site www.ihg.com/SaoPaulo
Texto: Maurício de Souza
Fotos: divulgação Intercontinental e Maurício de Souza