O italiano BaroloTrattoria consolida sua casa nos Jardins

Marca premiada em Curitiba (PR) com mais de 20 anos de história, festeja 10 meses de atividade na capital paulista

O BaroloTrattoria abriu as portas para o público no dia 29 de janeiro deste ano, nos Jardins. Primeira filial em São Paulo da premiada marca curitibana – eleita seis vezes o melhor italiano da capital paranaense por VEJA COMER & BEBER CURITIBA –, a casa funciona no número 1.249 da Rua Padre João Manuel, bem próxima da esquina com a Rua Estados Unidos.

À frente do negócio paulistano estão os três sócios da marca em Curitiba (os empresários Rubens Katz, Jonas Katz e Wladimir Trombini) e a publicitária LudmyllaSchelle, que gerencia de perto a operação da casa.

A conexão Curitiba-São Paulo começou há mais de dez anos e teve uma maturação cuidadosa.Nesse processo, a unidade paulistana consumiu seis meses de obras. Com o novo endereço, a marca soma cinco casas no país: duas em Curitiba (a matriz funciona desde 1999 no Batel), uma em Londrina, outra em Maringá.

O requintado endereço dos Jardins tem capacidade para 108 pessoas, dois pisos com salões, além de um ambiente privativo para reuniões e eventos.No projeto arquitetônico de Giuliana Soncin, destaque para a fachada envidraçada, emoldurada por colunas de ferro, as paredes internas de tijolos e a ótima iluminação natural, proporcionada pelos painéis frontais de vidro e pelas claraboias no teto do andar superior.

A proposta gastronômica, como ocorre nos endereços paranaenses, procura trazer o melhor dos dois universos da cozinha italiana em São Paulo. Do lado da culinária dos nossos imigrantes, vêm a tradição dos pratos para compartilhar, a flexibilidade para combinar massas e molhos e um atendimento que preza por ser eficiente e muito acolhedor – como o das cantinas paulistanas. Entre as características mais ligadas à gastronomia da Bota,há um extremo cuidado com a qualidade dos ingredientes, a crença na importância da produção artesanal e diária das massas servidas e o respeito ao cozimento al dentedas pastas e dos risotos da casa.

Um pouco menor do que o menu dos Barolo no Paraná, o cardápio paulistano aposta em receitas que fazem muito sucesso em Curitiba, a exemplo da Conchigliedigamberi e formaggi ao molho San Marino – Conchiglie de camarão e queijos ao molho de creme de leite, camarões e gorgonzola(R$ 141,00 para duas ou três pessoas / R$ 92,00 para uma ou duas pessoas)e doFilettoalla mostarda conravioloni –Medalhões de filé-mignon ao molho de mostarda dijon, servidos com ravioloni de tomates secos, queijo e aspargos (R$ 139,00 para duas ou três pessoas / R$ 90,00 para uma ou duas pessoas).

Na lista de pratos da casa dos Jardins também constam alguns preparos exclusivos, como osFruttidi mare allalivornese –peixe, camarão, lula e mexilhão ao molho de tomate e vinho branco (R$ 179,00 para duas ou três pessoas / R$ 114,00 para uma ou duas pessoas) e o Pesceall’ortolana – Filé de tilápia grelhado com abobrinha, tomate, cenoura e aspargos (R$ 129,00 para duas ou três pessoas / R$ 71,00 para uma ou duas pessoas).

A carta de vinhos privilegia a Itália e traz uma seção dedicada ao Barolo, tinto do Piemonte que inspira o nome da casa. Também há exemplares de garrafas produzidas em Abruzzo, Puglia, Sicília, Toscana, Úmbria e Vêneto, somando 61 vinhos italianos.

A seleção de 150 rótulos, que preenche a adega com capacidade para 900 garrafas, se completa com tintos e brancos de outros nove países. Entre eles, África do Sul, Chile, Espanha, Estados Unidos, França e Uruguai.

Serviço:
BaroloTrattoria – Rua Padre João Manuel, 1249, Cerqueira César
Tel. (11) 3064-3406
Site: www.barolotrattoria.com.br
Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (seg. a qui.); 12h/15h e 19h/1h (sex.); 12h/17h e 19h/1h (sáb.) e 12h/18h (dom.).
Estacionamento. com manobrista: (R$ 25,00 no almoço e R$ 27,00 no jantar).