O chá verde é a bebida mais consumida nos países asiáticos a centenas de anos. As pessoas que o consomem conhecem seus benefícios. Os efeitos do chá verde são graças aos polifenóis presentes nesta bebida. Polifenóis são os fitoquímicos que, além de darem pigmentação aos frutos e vegetais, também possuem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Erva natural que pode acelerar o metabolismo e ajuda na retenção de lipídios, induzindo a perda de peso e sensação de inchaço. Estudos indicam que ingerido com frequência, mostram aumento significativo no gasto energético durante o período de 24 horas.
Diversas ações medicinais são atribuídas ao chá verde, como: angioprotetora (reduz as taxas do colesterol ruim) e anti-radicais livres (retardando o envelhecimento). Apresenta efeitos protetores em fases diferentes do processo da carcinogênese (processo de formação do câncer).
Desta maneira incluem-se os seguintes efeitos ao consumo de chá verde:
•Antioxidante;
•Antiinflamatório;
•Hepatoproteror (protege o fígado)
•Antimicrobiano;
•Hipoglicemiante; (diminuí os níveis de glicose previamente elevados).
•Agente hipertensivo;
•Antimutagênico
Para acrescentá-lo de forma gostosa em seu cardápio, experimente gelado com suco de frutas. Ou encontre em cápsulas em casa de produtos naturais e farmácias.
Por Mirellla Cinquini
Foto: Reprodução