Academia da Cachaça

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A convite da Academia da Cachaça, o chef e consultor, Joca Mesquita, e a especialista em drinques, Deise Novakoski, criam novas receitas de tira-gostos e drinques feitos com ingredientes regionais. Batizado de “duplas carioquinhas”, são três sugestões de comidinhas e coquetéis harmonizados. A primeira dica de dupla é o minicroc, gratinado de batata-baroa com banana da terra, queijo curado e carne de charque, com o chá para São Miguel, refrescante, feito com chá de capim limão, cachaça São Miguel e geleia de capim limão com pimenta (R$ 26,50, a dupla). Outra opção é o “Pois, pois”, bacalhau refogado com alho poró e lâminas de amêndoas, creme de leite e ovos, com cobertura de inhame crocante, harmonizado com o drinque Quinta de hibisco, preparado com chá de hibiscos, cachaça da Quinta branca, adoçada com agave (R$ 33,50, a dupla). A terceira sugestão é o “atoladinho”, refogado de camarão com leite de coco servido com leve purê de abóbora, acompanhado do drinque “olha o mate!”, preparado com mate, limão e cachaça Werneck prata, servido bem gelado em uma jarra (R$ 26,50, a dupla).

 

Academia da Cachaça Leblon: Rua Conde Bernadote, 26/ lojas E, F e G. Tel.: 2529-2680/ 2239-1542. Capacidade: 180 lugares. Domingo a quarta das 22h à 01h; Quinta a sábado das 22h às 02h. C.c: todos; C.d: todos; Cartões de refeição: TR, Sodexo, Visa Vale. www.academiadacachaca.com.br

Academia da Cachaça Barra da Tijuca – Av. Armando Lombardi, 800/ loja 65 L. Tel.: 2493-7956. Capacidade: 150 lugares. Segunda das 12h às 17h; Terça a quinta das 12h à 01h; Sexta e sábado das 12h às 02h; Domingo das 12h às 20h. C.c: todos; C.d: todos; Cartões de refeição: TR, Sodexo, Visa Vale. www.academiadacachaca.com.br