Las Empanadas, El Bodegón abre as portas no Leblon

17 nov, 2014

Las Empanadas, El Bodegón chega à Rua Dias Ferreira, no Leblon, trazendo alguns dos melhores sabores argentinos para o estilo de vida carioca. Com clima descontraído, como manda a cartilha dos bons botequins portenhos, a casa apresenta cardápio que segue à risca as receitas típicas, uma variada carta de cervejas e de vinhos. À frente do bar está o argentino Luís Selva, que garante toda a identidade argentina das receitas, e seus sócios, os cariocas Marco Seixas, Carla Thompson, e Daniela Piacesi.

No ambiente, um dos destaques é o balcão revestido por caixas de vinho de madeira, que tem tudo para ser um concorrido espaço entre a clientela. Os outros lugares são divididos entre as mesas internas e as mesinhas, balcão e bancos que compõem a varanda. Com paredes em madeira Ipê, que dão um clima aconchegante, a casa traz na decoração pôsteres e outros elementos que remetem à cultura argentina e alguns detalhes que representam o astral carioca, como um grafite da orla do Leblon. Tudo pensado e escolhido a dedo pelo quarteto de sócios.

No cardápio, brilham as empanadas sem qualquer fritura e que aparecem com 12 diferentes recheios, entre salgados e doces, além de versões com massa integral. Divididas entre as linhas tradicional (R$ 6), especial (R$ 6,5) e suprema (R$ 7,5), as receitas apresentam sabores típicos como carne picante; calabresa e queijo com cebola. Na linha light (R$ 6,5), em massa integral, estão as de espinafre e a de frango com milho. A seleção de doces (R$ 7,5) inclui a de chocolate, a de banana com nutella, a de doce de leite e a Romeu e Julieta, além de alfajores de maisena (R$ 5).

Entre os outros petiscos servidos no bar estão chori roll de linguicinha, queijo e cebola (R$ 10), pepperoni roll (R$ 10), picada (tábua de tapas), medialunas (R$ 4), vigilante – um pão semelhante à medialuna doce, que vem acompanhado de manteiga e doce de leite – (R$ 4), tartas nos sabores frango com requeijão, frango com azeitona, ricota com peito de peru, e queijo minas com alho-poro (R$ 7), e saladas (R$ 16,5). No almoço de segunda a sexta, há opção de menu executivo, em que é possível combinar tarta com salada, a preço promocional (R$ 19).

Na seleção de cervejas, é possível encontrar as artesanais Biritis, Jeffrey, Noi Bionda Oro e Noi Bionda, rótulos importados como a Quilmes e a Norteña, e nacionais como a Original. A carta de vinhos, assinada pelo consultor Alexandre Lalas, inclui opções em meia garrafa e garrafas baby (187ml), tamanho ótimo para acompanhar os petiscos. Há, ainda, clericot servido em jarra.

Além do ponto no Leblon, os sócios inauguram o food truck Las Empanadas, que circulará pelos eventos da cidade levando as receitas e bebidas servidas no bar.

 Las Empanadas, El Bodegón – Rua Dias Ferreira, 605/B Leblon – Rio de Janeiro. Capacidade: 25 lugares. Tel: 3627-1177. Horário: 3ªfeira, das 11 às 22h, 4ª e 5ªfeira, das 11 às 0h, 6ªfeira e sábado, das 11 à 1h, domingo das 11 as 22h. C.c: todos; C.d: todos; Cartões de refeição: Sodexo, TR. www.lasempanadas.com.br

Por Lara Müller
Foto: Divulgação 

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